こんにちは。。
西尾祇園祭限定「ほろ酔い珈琲ソーダ」が大好評につき、
「おとなの珈琲ソーダ」にリニューアルして復活することとなりました。
珈琲ソーダが好印象に変わります!お試し下さいませ。
こんにちは。。
西尾祇園祭限定「ほろ酔い珈琲ソーダ」が大好評につき、
「おとなの珈琲ソーダ」にリニューアルして復活することとなりました。
珈琲ソーダが好印象に変わります!お試し下さいませ。
珈琲には、まだ続きがあった(構想始動)
急冷のアイスコーヒーの作り方を考えています。
そして分かった方法はめちゃめちゃシンプルでなんだと思うような方法なのです。
ここに行きつくまでに5年ほどかかった気がします。
わかってしまえばすごく簡単な方法でびっくりですがこれが最強なアイスコーヒー冷却法だと思います。
コンビニのアイスコーヒーの冷却法がなぜおいしくないのかが完全に分かった気がします。。
なぜコンビニのアイスコーヒーでは急冷が出来ないのか・・・
コンビニのアイスコーヒーに使われるクラッシュアイスは―20度ぐらいの冷たい氷です。
ゆっくり凍らせて溶けにくい氷なのです。
実はこの溶けにくさが一番のネックなのです。
氷が0度になる段階では70度前後なのです。
氷の比熱は2カロリー程度に対して氷の融解熱は80カロリーぐらいで40倍の差があるのです。
かき氷とキューブ氷を合わせた状態にしておくと熱い珈琲がかき氷に当たった瞬間にかき氷が溶けて融解熱で珈琲を一気に冷やすことが出来ます。これにより60度から30度の一番味を落とすエリアを一気に通過できてコンビニのアイスコーヒー特有の粉っぽいざらつきのある苦味がない珈琲を作ることが出来るのです
後はキューブアイスが保冷してくれて長く冷たい状態を保ってくれることになります。
結構わかってしまえば簡単なことですが・・・5年ほどの謎が解けた気がします
こんばんは。。
お陰様で、本日分7/27(日)の本気ゼリーが完売となりました。誠に有難うございました!
来週も販売致しますので、確実にお求めになりたい場合は、ご予約をお薦めします。
こんばんは。。
お陰様で、先週に続き、昨日7/26(土)も完売となった「珈琲屋の本気ゼリー」ですが、
本日7/27(日)も販売致します。
先週は通常の3倍用意しましたが、完売となりました。
もし、確実にお求めになりたい場合は、ご予約くださいませ。
皆様のご来店、お待ちしております!
こんばんは。。
お陰様で、8/9土曜の珈琲教室「Drip$でアイス珈琲」が満席となりました。誠に有難うございました!
9月10月は、新しい取り組みを考えておりますので、今暫く、お待ちくださいませ。
只今、愛すクリーム・エスプレッソ店頭実演中です!
店頭実演開始後の第1波が過ぎ、今なら、すぐに飲めますよ~
7月26日土曜日、Coffee Proさんにてエスプレッソマシンを使った実演を行います。
エスプレッソも良いですが、アイスラテやアフォガートをぜひ召し上がっていただきたいです。
こちらにメニューを貼らせていただきます。
とは言えこのメニュー、今回の「愛す・クリーム エスプレッソ」を購入いただいた方のみへの対象ですので、お間違えの無いようよろしくお願いいたします。
しつこいですが・・・
7/26(土)coffee boxx Pitsの長野さんを迎えて、「愛すクリーム・エスプレッソ」の 店頭実演を行います。
「愛すクリーム・エスプレッソ」をお求めの方に 長野さんが淹れたエスプレッソ2ショット無料サービス致します。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
こんにちは。。
7/26(土)は、coffee boxx Pitsの「愛すクリーム・エスプレッソ店頭実演」の日ですが・・・
スタンプ2倍Dayでもあります!!
是非、ご活用くださいませ。
こんばんは。。 本日8/2(土)も珈琲屋の本気ゼリーが、お陰様で完売となりました
こんにちは。。 お陰様で、珈琲遊戯「星になるな 丸くなれ」が完売となりました。誠
こんにちは。。 一度、お試しくださいませ。ミルクが美味しく感じますよ~! にしお