
「かなり貧相な喫茶店 ほぼブラジル」制作過程
- クイーンショコラ生豆を手選別して陰干し(再乾燥)
- 生豆と乳清(ホエイ)を減圧容器に入れて低温浸潤
- 乳清含浸処理した生豆を陰干し(再々乾燥)
- 直火の手廻し釜で一本焼きで中深煎りの仕立て
…本当に貧相なのかどうか、ご笑味ください。


「かなり貧相な喫茶店 ほぼブラジル」制作過程
…本当に貧相なのかどうか、ご笑味ください。
久しぶりに焙煎機をつくることになりまして・・・せっかくだからぼくの持っている知識
たまたま・・・安もんの焙煎機を買ったお客さんが・・改造してほしいともっててきまし
久しぶりの焙煎機製作です 松屋式抽出法を教えた「K」さんが・・・・どうしても焙煎