DFR環「送料無料キャンペーン」、スタート!

珈琲も含めて、何かと物価高が続いています。

そこで、お客様に少しでもお値打ちにお買い物をして頂きたく、
送料無料キャンペーンを実施することに致しました。

是非、ご活用くださいませ。

【送料無料キャンペーン】

期間:2025.05.05(月)~05.31(土)

対象:DFR環の珈琲10,000円以上のご購入を送料が無料になります。
   ※DFR環の珈琲10,000円に、以下の商品は含みません。同梱は出来ます。
    ・DFR環以外の珈琲及び器具等
    ・「夏飲」等の特別企画セットのDFR環分珈琲
   ※卸売は対象外です。

特典:以下の大型送料商品を除き、すべての商品を同梱出来ます
   DFR環以外の珈琲、器具、紅茶等、ほぼすべての商品が同梱出来て、送料無料!    
   [大型送料商品]
   ※紙コップ、紙コップ蓋、保温ポット(改造版)、20杯用蓋、カナワン、
    2000㏄計量カップ、3000㏄計量カップ、広口ロート、1200㏄サーバー

ご注文~商品出荷までの流れ】

①ご注文
 当サイトで商品を買い物カゴへ入れ、ご注文ください。※ご注文時には送料が計上されています。

②ご注文受注メール[自動配信]
 ご注文が完了しますと、自動配信でご注文受注メールが送信されます。
 ※ご注文受注メールの請求金額は、送料を含んだ金額です。

 追って、送料を差し引き、ご注文を訂正致します。
 [クレジット決済]送料分を返金致します。
 ※クレジット会社が発行する明細にて送料分が請求されていないことをご確認ください

 [銀行振込・代引]送料分を差し引き、ご注文を訂正致します。

③請求書メール
 ご注文を訂正後、請求書メールを送ります。
 請求書メールで請求金額から送料が差し引かれていることをご確認ください。

④商品代金振込(※銀行振込のみ)
 請求書メールの請求金額をお振込みください。
 ※振込手数料は、お客様負担でお願い致します。

⑤商品出荷
 商品を出荷致します。(銀行振込の場合は、ご入金確認後、出荷致します。)
 ※代引の場合、配送業者へ請求書メールの金額(送料を差し引いた金額)をお支払いください。
  代引のお支払方法は、「現金決済のみ」です。

【問合せ先】Coffee Pro 長屋・中川 info@coffee-pro.jp

DFR環の新作珈琲、販売開始!

こんにちは。。本日も晴天です!

気持ちの良いGWの中、DFR環より新作珈琲を販売開始しました!

インドネシア2種とタンザニアです。

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

併せて、DFR環「送料無料キャンペーン」も期間限定でスタート致しました!

【DFR環送料無料キャンペーン】https://coffee-pro.jp/news/11538/

お得にお求めくださいませ。

DFR環Ethiopia Konga Natural[Light]、完売御礼!!

こんにちは。。

お陰様で、先程、DFR環Ethiopia Konga Natural[Light]が完売となりました!誠に有難うございます。

コンガ・ナチュラルは非常に香が強い豆で、浅煎り~深煎りまで焙煎度を選ばず、どの焙煎度でもフルーティ感を楽しめます。

是非、飲み比べてみてくださいませ。

DFR環Ethiopia Konga Natural[Light]、最後の1個!!

こんにちは。。

GWということで、遠方よりお越しくださるお客様がいらっしゃいまして、嬉しい限りです!
誠に有難うございます!!

そんな中、DFR環Ethiopia Konga Natural[Light]が、ラスト1個となりました。

酸味とフルーティさを感じたい方にお薦めです。お試しくださいませ。

夏飲のPeaceful、完成!

こんばんは。。

気持ちの良い気候でGWが始まりましたね~!

そんな中、次の特別企画「夏飲」のセットとなるDFR環「Peaceful」が完成しました!

ケニアだけで作ったアイス珈琲で、久しぶりに混合焙煎で深煎りにしました。

お楽しみに

珈琲遊戯「星空の誘惑」、完売御礼!!

こんにちは。。

お陰様で、珈琲遊戯「星空の誘惑」が完売となりました!誠に有難うございます!!

珈琲遊戯の在庫が寂しくなってきました。。

最高峰のブラジル「群青讃香」もお試しくださいませ。

珈琲遊戯「快汁。S100」、完売御礼!!

こんにちは。。

気持ちの良いGW、如何、お過ごしでしょうか?

お陰様で、珈琲遊戯「快汁。S100」が完売となりました!誠に有難うございます!!

群青讃香も残り僅かとなってきました。。
最高級のブラジル、いや、ブラジルを超越したブラジルです。

こちらもかなりお買い得商品です!

5月のじゃんけんドリップバッグ

こんにちは。。

5/1より、5月のじゃんけんドリップバッグに変わっています。

5月は

グー:天使の休息、チョキ:白いカフェテラス、パー:ブラジル深煎り

です。

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

5月のじゃんけんドリップバッグ

豆の保存では温度が重要です

珈琲豆を保存するときに何となく涼しい所がよさそう気がするのですが一応理屈はあるのです

アレニウスの法則・・・・化学反応速度に関する法則で、温度が10℃下がると化学反応(この場合は酸化や香りの揮発など)の速度が約半分になる

ぼくたち珈琲屋が温度が10度さがると珈琲豆の劣化のスピードは半分になる。
これが元々の理屈のよりどころです。

これに結構強引に拡大解釈をして30度から20度になって倍持って・・・・
20度から10度になって倍持って、10度から0度で倍持って・・・
0度から-10度で倍持って・・・・のようにお客さんに語ると冷凍保存ならば珈琲は劣化しないんじゃあないかと勘違いします。

実はここで問題となるのは珈琲屋の側の管理の問題です。
つまりコーヒー屋の側が焙煎した後常温でほっといたとしたら・・・・
お客さんがわざわざ冷凍したとしてもあまり意味がなくなります。

ちなみに・・・コーヒープロの場合焙煎後の珈琲はエアコンで冷やされたスペースに置かれます
このスペースは焙煎室側からもハンドピック側からも取り出せるようになっています。
焙煎した豆は選別機にかけた後ここに収納されます。
ハンドピック側では必要な豆を取り出してハンドピックしていきます。

ハンドピックした豆を入れておく場所
ここもエアコンで冷やされた状態にしてあります

カウンター下の冷蔵庫
ここの豆をお客さんに販売することになります。
基本珈琲豆の温度管理はしっかりできていると思います。

ちなみにフレーバー以外の松屋コーヒー本店、DFR環、珈琲遊戯、Coffee Pitsの珈琲に関しては完全なる冷凍保存となりきっちりと管理しています。