珈琲遊戯「なつのかほり」、新発売!

珈琲遊戯から「なつのかほり」が新発売です!

お陰様で、既に在庫が半分を切っている珈琲もございます。。

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

珈琲遊戯「なつのかほり」新発売!

6/15(日)父の日は「珈琲屋の本気ゼリー」!

こんばんは。。

来週6/15(日)は、父の日です!

今年の父の日に「珈琲屋の本気ゼリー」は、如何でしょうか?

お祝いの食事を締めくくるデザートにピッタリです!

見た目はどこにでもある珈琲ですが、
一口で分かる「本気度」、一個で満足する「贅沢度」のキャッチコピー通り、
特別なシーンに「感動」を添えます。

父の日用のシールをご用意しております。
お求めの際は、「父の日用」とご連絡くださいませ。

ご予約、お待ちしております。


本気ゼリー本日6/7(土)も、完売御礼!

こんにちは。。

暑くなってきましたが・・・

お陰様で珈琲屋の本気ゼリーが本日6/7(土)も完売となりました!
誠に有難うございます!

明日6/8(日)も販売致しますので、確実にGetしたい方は、ご予約をお薦め致します。

明日もゼリーや氷を用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております!

ボトルを使った氷出し珈琲

たぶん・・・・この氷出し珈琲が一番らくちんなパターンとなる気がします。
普通・・・ドリッパーに珈琲を入れてその上に氷をのせるとなるとけっこ氷を積むことがむずかしいものです。
それに対してこのボトルに氷を入れることはめちゃめちゃ簡単なわけです。

今までペットボトルの底を切って氷出し珈琲をやっていました・・・
それよりも今回のボトル式の方が楽だし衛生的です。

氷をボトルに詰めてその上に水出し珈琲用のパックをのせる・・・
中蓋を付けてからお湯をすこしかける・・・
少し時間をおいて珈琲に水がしみ込んだらそこでボトルをひっくり返す・・・・

後は氷が溶けて濃厚な珈琲が下にゆっくりたまっていくだけです。

この濃厚な珈琲をアイスにかけると・・・・・最高にうまいです。

「愛・スクリーム・エスプレッソ」あるいは、「愛す・クリーム・エスプレッソ」

Coffee Boxx Pitsプロデュース?によるエスプレッソブレンド第二弾は、アイスクリームに合うブレンドクリームに合うブレンドを狙って作らせていただきました。
と言うのも、夏に向けてアイスアメリカーノにおススメのブレンドを作ろうかと思ったのですが、僕のおススメはやはり「スムーズ・エスプレッソ」なのです。
ゴクゴク飲める、非常に飲みやすいブレンドだと自負しておりますので、エスプレッソでもドリップでもどんな抽出方法でも、ホットでもアイスでもおすすめなのです。

そんなわけで、スムーズ・エスプレッソとは少し違う、でも飲みやすいエスプレッソを、クリームとの相性を意識しながら作らせていただきました。

ベースは深煎りのモカ。
そしてクリームに負けないコーヒー感を求めて深煎りのマンデリン。
今回は深煎りを70%使用させていただいたので、「エスプレッソにはやっぱり深煎り豆を使わないと…」と言う方にも受け入れていただけるのではないかと思います。

残った30%はコロンビアとキリマンジャロの中煎り豆。
実はこのキリマンジャロが最後まで決められず、いろいろと悩んでしまいました。
どの豆を使ったとしてもそれなりに美味しく、それなりに捨てがたい良さがあるのです。
最後はアイスクリームとの相性、生クリームとの相性で決めたのですが、結局最後は僕の主観で決めております。

エスプレッソ単体でも飲みやすいと思いますので、ぜひお試しくださいませ。

ちなみに今回エスプレッソとの相性を見させていただいたのはこちらのアイスで、アイスクリームラクトアイスのどちらもおいしかったです。
以外にも「爽」との相性が良かったことに驚いたことを、ここに記しておきます。

簡単ではありますが、以上がエスプレッソブレンド第二弾の概要となります。
販売時期、販売価格に関しては追ってご報告させていただきますのでご了承くださいませ。
なにぶんまだ名づけに悩んでいる次第ですので…。