中深煎りでもベリーの酸味!

こんにちは。。

先日、Full Setの試飲もしました!

ということで、1つずつ珈琲を紹介していきたいと思います。

最初は、「ETHIOPIA・GUJI G-1 SHAKISO TADE GG NATURAL」。

果実味のある酸味を感じられる中深煎りまで焙煎度を深くし、酸味を極力抑えました。

中川さんが「これは、良いモカだ」と言った通り、酸味を抑え、甘味を出すために中深煎りにしてもベリーの酸味は健在です。
フレッシュの苺ではなく、加熱した苺(いちご飴やストロベリーソース)を想わす甘酸っぱい酸味が秀逸です。
オイルのような舌触りと芳ばしい焼けた甘い香りが加わると、「苺ジャムクッキー」の様です。

エチオピア産珈琲は、エリアで細分化され、ブランド化した珈琲が沢山、あります。
是非、他のエチオピア産珈琲と飲み比べをお楽しみくださいませ。