好評!Valentine’s Setのカウンター裏側

こんばんは。。

ご好評頂ております「Valentine’s Set」ですが、本日も「面白うそうなセットがあったから・・」と言って「Valentine’s Set」目当てで来店されたお客様もいらっしゃいました!

お聞きすると「前回来店時にディスプレイされていた巾着袋と珈琲が良さそうだったので、買いに来た」とのこと。

ディスプレイを見て、お買い求めに来られたなんて、嬉しい限りです!

そんなお客様がいらっしゃるとディスプレイをちょこちょこと手を入れたくなりまして、今日も少し変えていました。。

で、ふと思ったのは、カウンターの裏側を紹介していなかったなと。。

カウンターの裏側は、冷蔵ショーケースになっていまして、フレーバーのすべての珈琲を冷蔵して保管しています。

当初は、DFR環と珈琲遊戯の冷凍庫をカウンター下に置き、カウンター上に常温でフレーバーの珈琲を置く予定でしたが、珈琲瓶がズラリとカウンター上に並ぶと圧迫感がありますし、旧店舗で常温保存が豆の保存上、何より気になっていたので、思い切って、すべてを見本展示に変え、冷蔵ショーケースを導入することにしたのです。

結構、建設工程が進んでいる段階での仕様変更だったので、新店舗建設に携わる様々な方々にご迷惑をお掛け致しました。

でも、その甲斐あって、カウンターはスッキリとして、カウンター内からお客様の顔が見え、接客出来るようになりましたし、何よりフレーバーの数ある珈琲を冷蔵保存できるようになったことは拘って良かったと思っています。

お客様の方からは見えないので、紹介してみました。

極力、新鮮な珈琲をお届け致します!

Valentine’s Set、完成&出荷・販売開始!!

こんばんは。。

昨夜のCoffee Pro TVをご覧の皆様はご承知と思いますが、Valentine’s Setの珈琲が昨夜、完成致しました!

本日より出荷致しております!!ご予約のお客様、商品到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

店頭でも早速、お買い上げのお客様がいらっしゃり、ご好評頂いております。
誠に有難うございます!!

焙煎度は、浅い方から「フレーバー→DFR環→珈琲遊戯」の順です。
最も深い珈琲遊戯でも極端な深煎りではなく、ブレンドとしては中深煎り。
どなたにも受け入れやすい焙煎度です。

香味の重厚感は、軽い方から「DFR環→フレーバー→珈琲遊戯」の順です。
重厚感と焙煎度が一致しないのも、各ブランドの仕立てが違うからです。

飲み比べ、面白いですよ!

では、皆様のご注文、ご来店を心よりお待ちしております。

「ハーツ キス」 できました

ブレンド珈琲豆「ハーツ キス」、目論見通りにできあがりました。
よろしくどうぞ。

※現在、この珈琲豆は Coffee Pro の特別企画「VALENTINE’S SET」でのみ、お求めいただけます。(単品販売はしていません)

※他に、珈琲遊戯の新作珈琲豆もあります。(こちらは単品ごとにお求めいただけます) 併せて、よろしくどうぞ。

Kiss The Heartの生豆情報

こんにちは。。

業務用焙煎機を調整しているのですが、傍らで「Kiss The Heart」の生豆も用意していました。

以下の通りです。

・モカ・・・エチオピア・シェカ・カヨカミノ・N(珈琲遊戯と同一ロット)

・コロンビア・・・ビジャ・ファティマ・ティピカ・W 60.2%
         シルキー・ゴールド・W 29.1%
         カウカ・エル・ナランホ・W 10.7%

・グアテマラ・・・レタナ・ブルボン・W(珈琲遊戯と同一ロット)

・ブラジル・・・カクェンジ・ブルボン・N 78.4%
        ダテーラ・スイートイエロー・PN 21.6%

各生産国毎に1釜焙煎し、アフターミックス致します。

と、ここまでは決めたのですが・・・

焙煎の方は、珈琲遊戯と同一ロットもあり、珈琲遊戯では焙煎もなかなか凝った仕立てのようなので、どうしようかなと思案中!

決まりましたら、随時、告知致します。

興味のある方は、ご予約くださいませ。

目論んでいるレシピ

L・O・V・E・L&Y Let’s GO!!

Coffee Proの「Valentine’s Set」で珈琲遊戯が担当する分の原料生豆、手元選別を全量終えました。
これを焙煎してモカベースの中深煎り珈琲豆「HEART’s KISS」(ハーツ キス)に仕上げる予定です。

目論んでいるレシピは以下の通り

エチオピア・シェカ・カヨカミノ・N の中煎り 20% 手廻し釜で一本焼き

コロンビア・カウカ・キングスマウンテン・W 30%
グァテマラ・アンティグア・レタナ・W 20%
ブラジル・No.2・N 10%
以上3種を混合した中深煎り
フジローヤルR-103改(中川仕様)でほぼ一本焼き

エチオピア・シェカ・カヨカミノ・N の深煎り 20% 手廻し釜で一本焼き

つまり、ベースのモカを中煎りと深煎りとにニ分して、残りの3種混合の中深煎りをサンドイッチにする。
なかなか凝った構成です。(←自分で言うなw)

Coffee Proの「Valentine’s Set」を予約して、楽しみにお待ちください。
君と 未来 目指そう!

※画像は、生豆選別中のカヨカミノ(この後にさらにスクリーン選別もしました)