グアテマラ・マムグレイス、完売御礼!!

こんばんは。。

この暑さはいつまで続くのだろうかと思う今日この頃です!

お陰様で、グアテマラ・マムグレイスが完売となりました!

「この珈琲が新作の中で好き」だからとリピートでご購入頂きました。
確かに派手なフレーバーはありませんが、クリアで上質な珈琲なので、そんな感想を頂けることは非常に嬉しいのです!!

これからもインパクト重視だけではなく、マムグレイスのような質の良い珈琲もご提供していきたいと思います。

誠に有難うございました!!


8/3珈琲ゼリーの作り方、満員御礼!!

こんにちは。。

土曜の珈琲教室「8/3珈琲ゼリーの作り方」、満席となりました!誠に有難うございます!!

絶妙な硬さの珈琲ゼリーを作るためのレシピもほぼ完成しております。お楽しみに!
※過去に公開した珈琲ゼリーのレシピではゼリーが硬くなるため、レシピを作り直しました。

「8/24珈琲ゼリーの作り方」は、空席がございます。
そちらでも同じ内容の講義を受けることが出来ます。

是非、ご参加くださいませ。


コーヒーゼリー三昧

来週の「土曜の珈琲教室」は、コーヒーゼリーなのです。
そこでゼリーに関しいろいろと作りこんでいます。
ゼリーの硬さを4段階に分けて作ったり・・・

ゼリーを持ち帰れるように工夫したり・・・・
やってみるとけっこう楽しいのです。

また・・・松屋式という抽出法はやたらゼリーと相性がいいのです。
色々と実験していてそんな感じがしました。

ゼラチンを水でふやかしたものに松屋式ドリップでつくった原液を混ぜてゼラチンを溶かす・・・
この段階では濃すぎるので水で適当な硬さになるところまで薄める。

この薄め具合でゼリーの硬さは自由に調整できるところがこのゼリーの作り方の肝となる部分です。

土曜の珈琲教室「アイスコーヒー」

めちゃめちゃ暑い中・・・遠くから参加して頂いて感謝・感謝です。
せっかく遠くから来ていただいたのだからいろいろなことを教えてあげたいと知っていることをじゃんじゃん話していったらまったくもって時間がたりなくなってしまって・・・
本来ならば・・実際にドリップポットを使って抽出体験をしてもらおうという時間が足りなくなって申し訳なかったです。

そんでもって・・・撮影していたものが電池切れで止まっちゃってこれも申し訳なかったです

今回分かったこと・・・・
・あまりにもネタを詰め込み過ぎないこと(時間が足りなくなる)
・延長ありきでセミナーをやらないこと(帰る時間を確認しておかないと途中で帰らねばならなくなってしまう)

毎回いろいろな問題点が見つかり次のセミナーでそれを克服するという感じで8月のセミナーはもっともっとスマートにこなせると思います。たぶん・・・

エチオピア・TADE GG&グアテマラ・マムグレイスも最後の1個!!

こんにちは。。

エチオピア・TADE GGナチュラルとグアテマラ・マムグレイスEXOTICOも最後の1個となりました!

マムグレイスは昔ながらの伝統製法で作られたクラシック・グアテマラ!
これぞ、「古き良き時代の珈琲!」です

お試しくださいませ!!


FullSet&グアテマラ・イエローティピカN、完売御礼!!

こんにちは。。

こんなに暑い中、遠方よりご来店頂き、先程、「FullSet」をお買い求め頂きまして、完売となりました!

それに伴い、グアテマラ・イエローティピカNも終売となりました!!

誠に有難うございます。イエローティピカNaturalは、今後取り扱いする予定はございません。
一期一会の珈琲をお楽しみくださいませ。


グアテマラ・イエローティピカN & FullSet、最後の1個!!

こんにちは。。

お陰様で、グアテマラ・イエローティピカNがラスト1個となりました!
それに伴い、FullSetもラスト1セットです。

暑い日でホット珈琲という気分になれないかもしれませんが、
最後ですので、FullSetのOmakeを2倍(240g:3,600円相当)に致します!

「残り物には福がある」です!!

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。


8/10ドリップポットで松屋式、満員御礼!!

こんにちは。。

お陰様で、土曜の珈琲教室の「8/10ドリップポットで松屋式」が満席となりました!
誠に有難うございます!!

皆様、お気を付けて、お越しくださいませ。

「8/17アイス珈琲の淹れ方」もドリップポットを使って松屋式を実習します。
そちらでもドリップポットで松屋式の実習は出来ます!!

宜しく、どうぞ