こんにちは。。
11月だというのに、日中は汗ばむくらいの陽気でちょっと暑いです。
昨夜、新店舗へ移動した焙煎機のセッティングも終わり、生豆を新店舗の保管庫へ移動しました!
丁度、在庫が少なくなっていたので、運ぶ量も少なくて済みました。


そして、こちら世界のマウンテンに使う生豆です。合計120Kg弱。

この生豆保管庫は、しっかりと断熱する部屋に致しました。
来年の夏の温度変化が楽しみです。

こんにちは。。
11月だというのに、日中は汗ばむくらいの陽気でちょっと暑いです。
昨夜、新店舗へ移動した焙煎機のセッティングも終わり、生豆を新店舗の保管庫へ移動しました!
丁度、在庫が少なくなっていたので、運ぶ量も少なくて済みました。


そして、こちら世界のマウンテンに使う生豆です。合計120Kg弱。

この生豆保管庫は、しっかりと断熱する部屋に致しました。
来年の夏の温度変化が楽しみです。
フレンチプレスとは・・・浸漬法の代表的な抽出法です粉とお湯がずーーーっと接触した
新型・氷だしコーヒーについて・・・・今までの氷だしコーヒーではコーヒーの粉を直接
こんばんは。。 来年のことを言えば、鬼が笑うと言いますが・・・ 来年1月・2月の