こんばんは。。連投です。
今日は、午後から新店舗の焙煎室にこもり、焙煎機の配置を考えていました。
実は、仮店舗へ移る時にもマスキングテープで凡その位置を床に貼って、考えていました。
中川さんは行き当たりばったりの人。それでも、上手くいっていたのは、古い店舗で大家さんが何をやっても許してくれていたから。。
図面を見ながら、頭はフル回転。。でも、そのお陰で問題点もいくつか事前に判明して良かったです。



こんばんは。。連投です。
今日は、午後から新店舗の焙煎室にこもり、焙煎機の配置を考えていました。
実は、仮店舗へ移る時にもマスキングテープで凡その位置を床に貼って、考えていました。
中川さんは行き当たりばったりの人。それでも、上手くいっていたのは、古い店舗で大家さんが何をやっても許してくれていたから。。
図面を見ながら、頭はフル回転。。でも、そのお陰で問題点もいくつか事前に判明して良かったです。


コーヒーの業界って・・・けっこう常識に縛られていますしかし・・その常識が絶対かど
まず・・・知らねばならないのは・・・プレスはコーヒーのすべてを溶かしているわけで
現在売られているフレンチプレスは・・・アミの部分が細かいことと・・・アミが平らで