珈琲王の淹れ方【完結編】

こんばんは。。

珈琲王、HARIOのシャワー(注湯)部分は性能が良いです!

二手間加えて、松屋式の淹れ方を実現しました!!深煎りの珈琲も苦くなく、美味しく淹れられます!

珈琲王【完結編】・週刊フレーバー

【珈琲王の淹れ方:4杯分】
[用意する物]
・珈琲粉40g(松屋式粒度)
・水(280㏄~タンクMIN2の位置)※お好みで調整
・湯(240㏄)
・ペーパーフィルター 1枚

[淹れ方]
①ドリッパーにペーパーフィルターをセットし、粉を入れる。
②水をタンクに入れ、サーバーに湯を入れる。
③粉の入ったドリッパーごとレンジに入れ、600Wで30秒レンジにかける。
④ドリッパーをサーバーの上に置き、コーヒーメーカーにセットする。
⑤コーヒーメーカーの電源を入れ、蒸らし量:5を押してから抽出スタートボタンを押す。
⑥出来上がったら、スプーン等でよくかき混ぜ、出来上がり。

色々、機能があるより、このくらいの基本的な機能で充分です。

毎日ドリップしたくないけど、美味しい珈琲が飲みたいという方、「珈琲王」如何でしょうか?

今なら「Miracle Auction」でお値打ちに入手出来ますよ~!