オークションの商品なんですが、この箱の中にスコップ・ドリップバック中袋・シール機がすべて収まるコンパクト設計です。ひいた珈琲を量ってドリップバックの中袋に詰めてシール機で止める。
ほとんど珈琲屋さんがやってる作業がこの箱の中に納まってしまうのです。
![](https://coffee-pro.jp/wp-content/uploads/2023/07/IMG_3257-1024x768.jpg)
箱に入っているもの
・豆の計量と袋詰め用スコップ
・スコップ台
・ドリップバック中袋
・点滴抽出用ドリップ$
![](https://coffee-pro.jp/wp-content/uploads/2023/07/ドリップバック製造装置3-1024x1024.jpg)
はかりの上にスコップをのせて珈琲の粉を計量します。
そして、そのままドリップバックの袋に詰めます。
後はシール機で止めて出来上がりです。
![](https://coffee-pro.jp/wp-content/uploads/2023/07/ドリップバック製造装置4-1024x1024.jpg)
このシール機の注意点
・幅が少し狭いので二回に分けてシールすること
・熱量が弱いので長めに押さえること
・延長コードを使わずにコンセント直でつなぐこと
![](https://coffee-pro.jp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_3193-1024x768.jpg)
点滴専用ドリップ$
ドリップバックには、この点滴用ドリップ$を使った方がオイル感が出てうまくはいることがわかりました・ということでこの非売品のドリップ$がオークションに付きます