「アイスコーヒーの淹れ方」のチラシも発見!今の淹れ方と基本的に変わってません。

そして、コーヒーゼリーの作り方も30年以上、同じ。。
(当時の方が、ブランデーを入れたり洒落た事をしてるではないか・・)


「アイスコーヒーの淹れ方」のチラシも発見!今の淹れ方と基本的に変わってません。

そして、コーヒーゼリーの作り方も30年以上、同じ。。
(当時の方が、ブランデーを入れたり洒落た事をしてるではないか・・)

焙煎をしていて、豆によってチャフの量が明らかに違うと感じていました。そして、目減
知り合いのコーヒーマニア・・・・「S」くんが、焙煎機をもってきました。(なぜか彼
焙煎をやっていて、どの時期に豆から水が抜けるかを調べてみたくなりました。といって