排熱というのは、バーナーにて送り込まれる熱に対して排気が追い付いていないために捨てられる熱のことを言います。焙煎は、この熱の出し入れのバランスで味をつくっているわけです。
その排熱を可視化する装置がこのライトです。
まぁ・・・簡単に言えばかげろうをスクリーンに映しただけなんですがね
排熱を可視化する
排熱というのは、バーナーにて送り込まれる熱に対して排気が追い付いていないために捨てられる熱のことを言います。焙煎は、この熱の出し入れのバランスで味をつくっているわけです。
その排熱を可視化する装置がこのライトです。
まぁ・・・簡単に言えばかげろうをスクリーンに映しただけなんですがね
こんばんは。。 申込み開始から1週間経っていませんが、会長の珈琲教室は大人気です
室温32度ですがまったく快適です。これも水出しアイスコーヒーをジョッキでたっぷり
こんばんは。。 土曜の珈琲教室ですが、8/10ドリップポットで松屋式は、ラスト1