昨日は定休日でしたが、煎り豆受渡場所の断熱をしてました!
アクリルで戸の内側と外側に空気の層を作り、煎り豆受渡場所に設置しているエアコンの冷気が焙煎室側に影響しないようにしました。
煎り豆受渡場所は年中、エアコンを入れるので、冷気の壁があるような物でした。
DFR環の焙煎時には煎り豆受渡場所のエアコンを切って焙煎しました。
DFR環の焙煎も終わりましたので、断熱して本稼働させることに。。
今日から焙煎室の環境変化をチェックしていきます。





昨日は定休日でしたが、煎り豆受渡場所の断熱をしてました!
アクリルで戸の内側と外側に空気の層を作り、煎り豆受渡場所に設置しているエアコンの冷気が焙煎室側に影響しないようにしました。
煎り豆受渡場所は年中、エアコンを入れるので、冷気の壁があるような物でした。
DFR環の焙煎時には煎り豆受渡場所のエアコンを切って焙煎しました。
DFR環の焙煎も終わりましたので、断熱して本稼働させることに。。
今日から焙煎室の環境変化をチェックしていきます。




薬屋さんと話していて葛根湯の苦味とコーヒーの苦味は相性がいいかという話になりまし
たまたま・・・コロンビアという豆がくもる現象が起こりました・・・最初は焙煎の失敗
こんばんは。。 お陰様で、DFR環「ウガンダ ルウェンゾリ ドンキー アフリカン