昨日は定休日でしたが、煎り豆受渡場所の断熱をしてました!
アクリルで戸の内側と外側に空気の層を作り、煎り豆受渡場所に設置しているエアコンの冷気が焙煎室側に影響しないようにしました。
煎り豆受渡場所は年中、エアコンを入れるので、冷気の壁があるような物でした。
DFR環の焙煎時には煎り豆受渡場所のエアコンを切って焙煎しました。
DFR環の焙煎も終わりましたので、断熱して本稼働させることに。。
今日から焙煎室の環境変化をチェックしていきます。
![](https://coffee-pro.jp/wp-content/uploads/2024/05/20240515_001752-1024x576.jpg)
![](https://coffee-pro.jp/wp-content/uploads/2024/05/20240515_001736-1024x576.jpg)
![](https://coffee-pro.jp/wp-content/uploads/2024/05/20240515_001720-1024x576.jpg)
![](https://coffee-pro.jp/wp-content/uploads/2024/05/20240515_001812-1024x576.jpg)
昨日は定休日でしたが、煎り豆受渡場所の断熱をしてました!
アクリルで戸の内側と外側に空気の層を作り、煎り豆受渡場所に設置しているエアコンの冷気が焙煎室側に影響しないようにしました。
煎り豆受渡場所は年中、エアコンを入れるので、冷気の壁があるような物でした。
DFR環の焙煎時には煎り豆受渡場所のエアコンを切って焙煎しました。
DFR環の焙煎も終わりましたので、断熱して本稼働させることに。。
今日から焙煎室の環境変化をチェックしていきます。
こんばんは。。 申込み開始から1週間経っていませんが、会長の珈琲教室は大人気です
室温32度ですがまったく快適です。これも水出しアイスコーヒーをジョッキでたっぷり
こんばんは。。 土曜の珈琲教室ですが、8/10ドリップポットで松屋式は、ラスト1