こんにちは。。
11月だというのに、日中は汗ばむくらいの陽気でちょっと暑いです。
昨夜、新店舗へ移動した焙煎機のセッティングも終わり、生豆を新店舗の保管庫へ移動しました!
丁度、在庫が少なくなっていたので、運ぶ量も少なくて済みました。


そして、こちら世界のマウンテンに使う生豆です。合計120Kg弱。

この生豆保管庫は、しっかりと断熱する部屋に致しました。
来年の夏の温度変化が楽しみです。

こんにちは。。
11月だというのに、日中は汗ばむくらいの陽気でちょっと暑いです。
昨夜、新店舗へ移動した焙煎機のセッティングも終わり、生豆を新店舗の保管庫へ移動しました!
丁度、在庫が少なくなっていたので、運ぶ量も少なくて済みました。


そして、こちら世界のマウンテンに使う生豆です。合計120Kg弱。

この生豆保管庫は、しっかりと断熱する部屋に致しました。
来年の夏の温度変化が楽しみです。
きっちりと生豆をブレンドし水分を馴染ませるために数日間寝かせておきます 年末の特
(写真左・昔のミル 右・今のミル) 手まわしコーヒーミル、いまむかし 昔のミルと
ウマいほーっすな珈琲 仕込み中