排熱というのは、バーナーにて送り込まれる熱に対して排気が追い付いていないために捨てられる熱のことを言います。焙煎は、この熱の出し入れのバランスで味をつくっているわけです。
その排熱を可視化する装置がこのライトです。
まぁ・・・簡単に言えばかげろうをスクリーンに映しただけなんですがね
排熱を可視化する

排熱というのは、バーナーにて送り込まれる熱に対して排気が追い付いていないために捨てられる熱のことを言います。焙煎は、この熱の出し入れのバランスで味をつくっているわけです。
その排熱を可視化する装置がこのライトです。
まぁ・・・簡単に言えばかげろうをスクリーンに映しただけなんですがね
フレンチプレスとは・・・浸漬法の代表的な抽出法です粉とお湯がずーーーっと接触した
新型・氷だしコーヒーについて・・・・今までの氷だしコーヒーではコーヒーの粉を直接
こんばんは。。 来年のことを言えば、鬼が笑うと言いますが・・・ 来年1月・2月の