
(写真・実験に使った装置)
実験方法
ガテマラ(2種類)を焙煎してすぐに50gづつに小分けして
アルミの袋に入れる
半分は、保管庫(20度)に保存してもう半分は、
冷凍庫(-20度)に保存写真の装置で30秒間豆をひいて
コーヒーからでる気体の量をはかる
| ガテマラ | ガテ深煎 | |||
|---|---|---|---|---|
| 冷凍庫 | 保管庫 | 冷凍庫 | 保管庫 | |
| 当日 | 74cc | 74cc | 174cc | 174cc |
| 1日 | 46cc | 56cc | 152cc | 134cc |
| 2日 | 80cc | 50cc | 166cc | 140cc |
| 3日 | 54cc | 36cc | 150cc | 110cc |
| 4日 | 44cc | 28cc | 136cc | 120cc |
最終更新日:2016年 9月 28日 (水)
