本日、煙突掃除をしています。

新店舗には煙突掃除のために熱湯が出るようにしました。
煙突掃除をした結果はこんな感じ。。




中でも、いつも大変なのが、こちら。

環クオリティは、このくらいです。
排気の量、パワーが変わるので、焙煎にとって、煙突掃除は最も大切な作業と個人的に考えています。
ですから、環の焙煎をする時には必ず煙突掃除をするように変わりました!

本日、煙突掃除をしています。

新店舗には煙突掃除のために熱湯が出るようにしました。
煙突掃除をした結果はこんな感じ。。




中でも、いつも大変なのが、こちら。

環クオリティは、このくらいです。
排気の量、パワーが変わるので、焙煎にとって、煙突掃除は最も大切な作業と個人的に考えています。
ですから、環の焙煎をする時には必ず煙突掃除をするように変わりました!
このアイスティーのいれ方は、紅茶研究家の磯淵猛さんの考案した二度ごしをわかりやす
2025年も後2週間を切りました。皆様、師走の忙しい季節、如何、お過ごしでしょう
ぼくは、紅茶に関してはどちらかというと素人です。 ただ、紅茶に関するホームページ