こんにちは。。
本日は、昼間から焙煎しておりまして・・・
日中、外気温は20℃を超え、昨日とは変わり、暖かで爽やかな日だったのですが、
仮店舗での焙煎には耐えれない暑さとなりました!
店内は40℃を超えるまで上がり、とうとう温度計が壊れてしまいました。
焙煎中の出来事 2023.04.10
これで、今年の夏をのりきれるのだろうか??

こんにちは。。
本日は、昼間から焙煎しておりまして・・・
日中、外気温は20℃を超え、昨日とは変わり、暖かで爽やかな日だったのですが、
仮店舗での焙煎には耐えれない暑さとなりました!
店内は40℃を超えるまで上がり、とうとう温度計が壊れてしまいました。
これで、今年の夏をのりきれるのだろうか??
 
			
			
			
			焙煎のデータを取るときにどんな数値をとるのがいいか・・・せっかく焙煎のデーターを
 
			
			
			
			焙煎機に豆を投入すると・・・温度がどんどん下降しますそして・・あるていどたったと
 
			
			
			
			焙煎時間を決めるのは火力と投入温度だけです排気は・・よっぽどの大きなミスをしなけ