HARIO Smart7の松屋式レシピが完成したので、昨夜、ご紹介しました。
【Smart7の松屋式推奨レシピ】
松屋式4杯抽出(抽出量:約240ml、出来上がり量:約480ml)
・珈琲(粗挽き:みるっこ8番) 40g
・湯温95℃ 使用湯量320ml
・蒸らし 使用湯量70ml 抽出する時間23秒 インターバル180秒
・抽出 使用湯量250ml 抽出する時間80秒
この抽出ならば、大きく香味を損なうことなく、美味しく淹れられます。
こんなにも優れモノだったのかと、今更ながら、放置していたことを悔やんでいます。
松屋式のコーヒーメーカーとして、胸を張ってお薦めする商品です。
ラクして美味しい珈琲が飲みたい方、コーヒーメーカーでも松屋式の珈琲を味わいたい方、狙い目ですよ。
そして、松屋式推奨レシピを作っていて、金枠がガタつき、不安定になることが気になりまして、かめの5杯用金枠(亀次郎)を使用してレシピ作りをしました。
そこで、かめの5杯用金枠(亀次郎)もお付けるすることとなりました。
是非、手抜きして美味しい珈琲を楽しんでください。
ご入札を心よりお待ちしております!!