ほこり飛ばしと水分量の測定と3.8キロの計量がワンセットなのです。
つまり・・生豆が届くとけっこう大変なのです。
ただ・・・だんだんコツがつかめてくると思ったよりも早くなってくるものです。
ポイントは、とにかく計量と水分量の測定時間でほこり飛ばしの時間をきめていくこと・・・
こうすることにより休んでいる時間が無くなってあわただしいけどなんとなく早く終わるようになるのです。




ほこり飛ばしと水分量の測定と3.8キロの計量がワンセットなのです。
つまり・・生豆が届くとけっこう大変なのです。
ただ・・・だんだんコツがつかめてくると思ったよりも早くなってくるものです。
ポイントは、とにかく計量と水分量の測定時間でほこり飛ばしの時間をきめていくこと・・・
こうすることにより休んでいる時間が無くなってあわただしいけどなんとなく早く終わるようになるのです。



薬屋さんと話していて葛根湯の苦味とコーヒーの苦味は相性がいいかという話になりまし
たまたま・・・コロンビアという豆がくもる現象が起こりました・・・最初は焙煎の失敗
こんばんは。。 お陰様で、DFR環「ウガンダ ルウェンゾリ ドンキー アフリカン