瓶詰コーヒーおいしさの秘密

通常の珈琲の注文と瓶詰コーヒーとは全く異なる部分があります。

普通の注文では、ハンドピックがしてある棚から袋詰めして発送します。

ところが、瓶詰コーヒーの場合は、注文を受けてからハンドピックをして瓶を一杯に詰めるのです。

どちらもハンドピックの精度は同じです

ところが・・・通常のハンドピックと瓶詰のハンドピックのでは明らかに違う部分があるのです。

それは・・・注文をくれた決まったお客さんをイメージしてハンドピックすることができるのです。

珈琲の抽出もそうなんですが決まった相手のために抽出するのと、何となく抽出するのでではフォーカスが全く異なるのです。

○○さんのためにハンドピックしたコーヒーが瓶詰コーヒーでは届くのです。

松本君の隣にある黒いビニール袋はハンドピックで捨てられた豆が入っています。芳香剤やコーヒー枕の材料となります。