説明
使用する原料の全量を新たな生豆ロットへ入れ替えました
(今般は地区指定を外した新たな原料銘柄へ変えています)。
今般の#012は、タンザニアを深めに煎り込みました。
甘苦さがドカンときて、さらにアフターテイストでもコク味があります。
♪ take me ! take me with you !
【生豆と焙煎の仕立て】
タンザニア連合共和国
AAグレード
SL28・SL34・ケント他 ウォッシュト(湿式精製) 34%
コロンビア共和国
EXグレード
カトゥーラ・カスティージョ他 ウォッシュト(湿式精製) 33%
ブラジル連邦共和国
No.2グレード
カトゥアイ・ムンドノーヴォ他 ナチュラル(乾式精製) 33%
3種類おのおのを直火の手廻し釜で火力一定の「一本焼き」。
タンザニア20分45秒、コロンビアは19分40秒、ブラジルは20分45秒、3釜の単品を焙煎後にブレンドしました。
風味に突出したクセはありませんが、コクがあるのにキレもよいので、また飲みたくなるような…‘研ぎ澄ました凡庸’を狙いました。
甘苦い珈琲「星空の誘惑」は深煎りブレンドのクラシコ(定番)、力強い甘苦さにコク味を増した新たな焙煎ロット#012 をご笑味ください。