説明
♪ うそでいい 好きだと云って…
【生豆と焙煎の仕立て】
タンザニア連合共和国 アルーシャ地区 AA
SL28・SL34・ケント他 ウォッシュト(湿式精製) 34%
コロンビア共和国 ウィラ地区 SUP
カトゥーラ・カステージョ他 ウォッシュト(湿式精製) 33%
ブラジル連邦共和国 モジアナ地区 No.2
カトゥアイ・ムンドノーヴォ他 ナチュラル(乾式精製) 33%
3種類おのおのを直火の手廻し釜で火力一定の「一本焼き」。
タンザニア21分15秒、コロンビアは21分00秒、ブラジルは21分30秒、3釜の単品を焙煎後にブレンドしました。
コクがあるのにキレもよいので、また飲みたくなるような…‘研ぎ澄ました凡庸’を狙いました。
風味に突出したクセはありませんが、この焙煎ロットは口中香に華やかさを感じます。
甘苦い珈琲「星空の誘惑」は深煎りブレンドのクラシコ(定番)、新年度の原料生豆を使用した新たな焙煎ロット#007 をご笑味ください。