説明
李小龍といえばブルース・リーと読むわけですが、このピーベリー(丸豆)100%ブレンドコーヒー「丸小龍」は「まるでこたつ」と読みます。
ちっちゃなドラゴン(龍)のような丸豆を淹れて飲むだけで、身も心もふんわりぽかぽか。
まるでこたつに入っているような心地よいあたたかさ。
【生豆と焙煎の仕立て】
インドネシア共和国 スマトラ島 北スマトラ州
マンデリン トバコ ピーベリー(手選別)
スマトラ式精製 40%
コロンビア共和国 ウィラ県
キンディオ農園 ピーベリー(手選別)
アネロビック・ナチュラル 25%
ケニア共和国 キタレ地区
エンデベス農園 ピーベリー(手選別)
ナチュラル(乾式精製) 25%
エチオピア連邦民主共和国 ゲデオ地区
イルガチェフェ コンガ農協 ピーベリー(手選別)
ウォッシュト(湿式精製) 10%
直火の手廻し釜で火力一定の「一本焼き」で2釜、
マンデリンとイルガチェフェの混合体の釜は計17分30秒、
キンディオとエンデベスの混合体の釜は計16分20秒、
これを焙煎後に等分で配合しました。
2024年の新春を祝うピーベリーのブレンド企画品「丸小龍」(まるでこたつ)、ご笑味ください。