説明
※‘DAMASCO’(ダマスコ) = ブラジル現地(ポルトガル語)でアプリコット(アンズ)のこと。
【生豆と焙煎の仕立て】
ブラジル連邦共和国 ミナスジェライス州
イパネマ農園 リオヴェルデ圃場 B34区
プレミア・クリュ ゴールド・エディション
ALMA DE MONTI ‘Apricot’ #15up
イエローブルボン ナチュラル(乾式精製) 100%
イパネマ農園によるプレミア・クリュ シリーズは、その徹底したセグメンテーション(細分化)とトランスパレンシー(透明性)を特徴としています。
今年のプレミア・クリュ ゴールド・エディション、珈琲遊戯ではB34区ロットを入手、その風味特性をあらわす愛称は‘Apricot’(アプリコット)です。
イエローブルボンの完熟実を手摘みにして、中空棚でスロードライをした特選原料。
その栽培標高、開花期日、収穫期日、乾燥時間などを知りたい方は、B34の開示データ(←リンク先のWebページから選択)をご覧ください。
直火の手廻し釜で火力一定の「一本焼き」、17分20秒で中深煎りに仕立てました。
通常のブラジルでは考えられないほどフルーティでどっしりとした風味が感じられます。
一期一会となる超ブラジルの「金のイパネマ ダマスコ」、ご笑味ください。