説明
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【動画:新作珈琲の試飲】
【動画:ケニア・キアンヤンギAA テスト焙煎】
【動画:ケニア・キアンヤンギAA 本焙煎】
【動画:コロンビア・ビジャ・ファティマ・ティピカWashed テスト焙煎】
申し訳ございません。撮影しわすれていました
【動画:コロンビア・ビジャ・ファティマ・ティピカWashed 本焙煎】
【動画:グアテマラ・レタナ・レッドブルボンWashed テスト焙煎】
【動画:グアテマラ・レタナ・レッドブルボンWashed 本焙煎】
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「仮店舗初ブレンドは、甘い香りとフルーツトマトの余韻」
今回の環ブレンドは、仮店舗で初めて作るブレンドです。
仮店舗のコンテナハウスは、予想していたより気密性が高く、旧店舗が如何に風通しの良い所だったのかと再認識しました。
ただ、店舗入口の扉は、どうしても断熱がききませんし、とにかく西日が強く、焙煎の環境が安定しませんでした。
遮熱を施し、焙煎の予熱や排気等も微調整を重ね、やっと焙煎が形となりました。
仮店舗初となる環ブレンドは、原料の生豆は変えずに、ケニアの焙煎度のみ変えました。
ケニア・ワチュリAAは、フルーツトマトの香味、ケニアらしく中深煎りにしても酸味が残ります。
今回は、甘味を引き出したく、ケニアの2ハゼを深煎り特有のスモーク臭を感じない限界まで長く爆ぜさせました。
前回よりも立ち昇る香り、一口目の印象は甘くなっています。
冷めると、ケニア・ワチュリAAのフルーツトマトフレーバーが香ってきます。
環ブレンドのコンセプト「誰からも愛される珈琲」をベースに、仮店舗でも「王道の美味しさを感じられる珈琲」に仕上がりました。
ケニア・ワチュリAAと飲み比べても面白いです!