説明
【生豆と焙煎の仕立て】
イエメン共和国 サイヒ地区
モカマタリ No.9
原生種(?) ナチュラル(乾式精製) 50%
ケニア共和国 ケニア山系域及びアバーディア山系域
ケニア(ノーブランド) AA
SL28・SL34・Ruiru1他 ウォッシュト(湿式精製) 50%
直火の手廻し釜で火力一定の「一本焼き」。
2種類の生豆を時間差投入で混合焙煎、深煎りに仕立てました。
焙煎時間は、計19分50秒(後投入のイエメンは-2分20秒)。
昨今なかなか美味しいロットに出会えないイエメンとケニアですが、そこを敢えて普及品の原料ロットを徹底選別して、新たな等分配合のブレンドを生み出しました。
クセが少ない透明感のある香りと、ザラつきが少ないコクのある味わい、それが特徴です。
イエメンらしくもあるし、ケニアらしくもある。
深煎りの苦甘(ニガマ)を楽しむ「イエケニア DR」、ご笑味ください。
※姉妹品に、中深煎りの「イエケニア MR」があります。