説明
【生豆と焙煎の仕立て】
ニカラグア共和国 マタガルパ地区
リモンシリョ農園(ミエリッヒ傘下)
レッドパカマラ デリケートナチュラル(乾式精製) 100%
直火の手廻し釜で火力一定の「一本焼き」、21分25秒で中深煎りに仕立てて、「アルデバラン」と名付けました。
見た目は巨大な豆ですが、その香味は決して大味ではなく、パカマラ特有の‘とろん’とした粘性が感じられます。
このデリケートナチュラルのロットは、(意図的に発酵臭を付したファンキーナチュラルなどと違って)比較的クリアな風味で、それでいてドライフルーツ(レーズンやプラム)のようなコクのある甘酸っぱさが味わえます。
煌(きら)めくアルデバラン、ご笑味ください。