説明
【生豆と焙煎の仕立て】
エチオピア連邦民主共和国 イルガチェフェ地区
コンガ協同組合 Y.C.F.C.U. G1
在来種(?) ウォッシュト(湿式精製) 100%
エチオピア・イルガチェフェ・コンガ・ウォッシュトを直火の手廻し釜で火力一定の「一本焼き」、計20分20秒の深煎りに仕立てました。
いわゆる発酵系のモカ臭が付されていないこの水洗コンガは、香りはどこか柑橘系でも味わいはキャラメルのようで、クリアな味わいです。。
これを甘苦さに寄った深煎りにして楽しんでいただこう、という狙いどころです。
濃いめに淹れると、粘性はさほど強く出ませんが、透明感のある香りと後味はより長く感じられます。
ゆっくりと、ご笑味ください。