説明
【生豆と焙煎の仕立て】
エチオピア連邦民主共和国 イルガチェフェ地区
ザ・セレモニー コチャレ G1
在来種(?) ナチュラル(乾式精製) 34%
コロンビア共和国 リサラルダ地区
アピア SUP ESP
カトゥーラ・カステージョ他 ウォッシュト(湿式精製) 33%
ブラジル連邦共和国 セラード地区・モジアナ地区他
サントス No.2
ムンドノーヴォ・ブルボン他 ナチュラル(乾式精製) 33%
直火の手廻し釜に、コロンビア > ブラジル > エチオピア の順で2分差毎の時間差投入、火力一定の「一本焼き」で計20分35秒の深煎りに仕上げました。
3種の豆の等分配合で構成されているところは定番ブレンド「星空の誘惑」と同様ですが、タンザニアをエチオピア(ザ・セレモニー)に替えたことで、圧倒的な香り立ちが感じられる新ブレンドへと展開しました。
今般に使用したザ・セレモニーの新豆ロットは、エチオピア・モカとしては香りが強い方ではありますが、無理やり発酵させたドギツイ臭みはありません。
だから、コロンビアやブラジルと馴染みつつ、ブレンドとしての爽やかな芳香が立ち昇ってきます。
♪ 星空のセレモニー 芳香が夜空を切り裂く ♪ …ご笑味ください。