説明
【生豆と焙煎の仕立て】
タンザニア連合共和国 アルーシャ地区
スノートップ AA
SL28・SL34・ケント他 ウォッシュト(湿式精製) 34%
コロンビア共和国 リサラルダ地区
アピア ESP
カトゥーラ・カステージョ他 ウォッシュト(湿式精製) 33%
ブラジル連邦共和国 セラード地区・モジアナ地区他
サントス No.2
ムンドノーヴォ・ブルボン他 ナチュラル(乾式精製) 33%
3種類おのおのを直火の手廻し釜で火力一定の「一本焼き」、
タンザニア18分30秒、コロンビアは18分20秒、
ブラジルは19分35秒。3釜の単品を焙煎後にブレンドしました。
風味に突出したクセはありません。でも、コクがあってキレも
よいので、また飲みたくなるような…研ぎ澄ました凡庸を狙う。
甘苦い珈琲「星空の誘惑」は深煎りブレンドのクラシコ(定番)、
秋味となった焙煎ロット#003 をご笑味ください。