説明
当然、このブレンドもシャレで作りました。
帰山人さんの「星空の誘惑」にかけています。
深煎り100%で作った「夏空の誘惑」は、夏ということでホットでもアイスでもOKなように仕上げたわけです。
せっかくだから中煎りでも同じ配合で作ってみようと試したのですがこれがいまいちでして・・・
もう・・・
名前は決まっていたし・・・
シールのデザインもできていた・・
そこでキリマンの中煎りをキリマンの深煎りに変更して味幅をきかせてブレンドをつくりました。
深煎りのキリマンが3割程度入ることによりきちっとした輪郭のあるブレンドが完成しました。
誰が飲んでも普通に美味しいという誰にでも好まれるブレンドとなりました。
ブレンドというのは、自由に何でも使えるのもいいですが今回のように色々な縛りがあるのも楽しいものです。
その縛りの中での強引な工夫が進歩につながるような気がするのです。