説明
だからもっともっと強くならなければ…
「決(き)め強(つよ)焼(や)いた」シリーズに
マンデリンの早焼き深煎りが登場!
珈琲遊戯ではおなじみのトバコを使用したので、
その名も「翔碆琥(とばこ)再来」です。
【生豆と焙煎の仕立て】
インドネシア共和国 スマトラ島 リントン地区
マンデリン トバコ G1
ティピカ他(?) ギリンバサ(スマトラ式精製) 100%
直火の手廻し釜で火力一定の「一本焼き」、焙煎時間は16分35秒。
高火力で早焼き焙煎、がっつり深煎りに仕立てました。
滑らかな口当たりは減じていますが、
粘性のあるクリーミーなコク深さに特有のクセ味が乗っています。
濃厚デミタス飲みにもバッチリ合います。
「決め強焼いた」の「翔碆琥再来」、ご笑味ください。