説明
「柚子ります」の原料生豆はブルンジ・ホラママ100%です。
これに柚子(ゆず)の果汁と果皮成分を手元で含浸した
フレイヴァード(着香)コーヒーの‘傑作’です。
原料生豆の細胞構造と含水がとても均質で良好だったので、
浸潤と再乾燥の加工処理が実に上手く仕上がりました。
だから、自画自讃で‘傑作’と言っておきます。
【生豆と焙煎の仕立て】
静岡県 島田市
柚子(ゆず) 無農薬栽培
完熟 サイズ不揃い 浸潤液
ブルンジ共和国 カヤンザ地区・ムインガ地区
ホラママドライミル(ココカ生産組合連合) 15UP
ブルボン他 ウォッシュト(湿式精製) 100%
原料のコーヒー生豆を手選別の後、柚子(ゆず:Citrus junos)
の果汁と果皮成分を低温減圧下で浸潤させてから再乾燥。
これを直火の手廻し釜で火力調整アリの「二段焼き」、
焙煎時間20分05秒で中深煎りに仕立てました。
圧倒的に柚子(ゆず)が香る、でもブルンジの味わいもある、
その唯一無二の独特な風味を、ご笑味ください。
※同じ原料生豆を使った姉妹品、中煎り「ぶるほら M」や深煎り「ぶるほら D」もどうぞ。