こんにちは。。
7/27、8/17の珈琲教室は、「アイス珈琲の淹れ方」です。両日とも同じ内容です。
この教室では・・・
松屋式でアイス珈琲を淹れますので、松屋式基本の淹れ方をマスターすることが出来ます。
勿論、アイス珈琲を美味しく淹れるコツもしっかり伝授します!
そして、ここからは参加してくださる皆様のご要望によりますが・・・
・水出し珈琲や氷出し珈琲の淹れ方を実演することも
・水の違いによるアイス珈琲の香味の違いを体験することも
・焙煎度の違う(中煎りや浅煎り)アイス珈琲を淹れることも
・アイス珈琲を使ったバリエーション珈琲を作ることも
リクエスト次第で講座の内容を充実させることが出来ます。
※やってみたいことがあれば、遠慮なく、ご要望をお申し付けください。
更に、少人数なので、日頃、気になっている疑問等、講師に質問することも出来ます!
是非、前向きにご参加ください。
-
【DFR環】Castleton 2025 Second Flush Darjeeling DJ-315 MOONLIGHT 50g¥5,100 (税込)
-
アップルティー 50g¥800 (税込)
-
【DFR環】Castleton 2024 Second Flush Darjeeling DJ-291 MOONLIGHT 50g¥5,000 (税込)
-
HARIO ティーポット¥2,420 (税込)
-
アールグレイ 50g¥800 (税込)
-
ディンブラ 50g¥750 (税込)